Retour sur la troisième édition du Tour Gourmand Lacs & Terroirs !

vendredi 21 juillet 2023

Partager cet article

Le village des produits agricoles de la région Auvergne-Rhône-Alpes est revenu cet été pour la troisième édition, et cette fois-ci sur six lacs de la région du 14 juillet au 20 juillet dernier : le lac de Paladru, le lac du Bourget, le lac d’Annecy, le lac de Nantua, le lac d’Allier et le lac d’Aydat.

 

Le comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand avec les interprofessions représentatives des filières alimentaires régionales (Interbev (élevage & viande), Criel (produits laitiers), Interfel (fruits & légumes frais), Interporc (porcs), le Comité vin (vins) et l’Adapra (poissons), les associations de promotion de produits l’Aftalp (fromages de Savoie), le Civs (Vins de Savoie) et l’AFA (Association des Fromages AOP d’Auvergne) et le soutien financier du Conseil Régional, ont sillonné la région de lac en lac afin de faire découvrir la diversité et la richesse de notre terroir à travers la mise en valeur des produits agricoles régionaux.

 

Les filières ont accueilli le public et transmis leur savoir-faire et connaissances du terroir régional autour d’animations ludiques, dégustations gratuites et de nombreuses idées recette. Idées qu’ils ont pu reproduire à la maison grâce à un livret de recette et astuces créé pour l’occasion.

 

Les visiteurs étaient nombreux : des promeneurs, des cyclistes, des joggeurs, des vacanciers (français et étrangers), des curieux et des personnes présentes au rendez-vous pour s’informer et déguster. Un public qui s’est montré particulièrement curieux et à l’écoute avec une véritable envie d’apprendre.

 

Un jeu concours a été organisé sur toute la tournée avec des nombreux cadeaux gagnés dans chaque ville dont un gros lot dans un Gîtes de France ©, ce jeu a été très apprécié.

 

UVDW0929

event 21/07/2023

Facebook

chevron_right
a7fcf0501f8ece703b2443504215c2d8.jpg