PAT engagé sur le Grand Clermont & Parc du Livradois-Forez

vendredi 22 septembre 2023

Partager cet article

Depuis 2017, un Projet Alimentaire Territorial (PAT) est engagé sur le Grand Clermont & Parc du Livradois-Forez. En appui à d’autres outils et actions déjà existantes sur le territoire, il vise à développer un modèle agricole et alimentaire soutenable, en agissant de manière transversale sur de multiples déterminants : foncier, production, outils de transformation, éducation, consommation, santé, etc.

 

Pour en savoir plus sur le PAT du Grand Clermont & Parc du Livradois Forez : https://pat-grand-clermont-parc-livradois-forez.fr/

 

Depuis quelques mois, le Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand a engagé un partenariat avec le PAT du Grand Clermont  & Parc du Livradois-Forez, dans le cadre du projet « A Table ! », cofinancé par le dispositif DINAII-DRAAF, afin de mobiliser les entreprises de transformation locales dans la politique alimentaire territoriale.

Pour en savoir plus sur le partenariat ARAG PAT Grand Clermont & Parc du Livradois Forez

 

Pour tendre vers la résilience alimentaire, la mobilisation des entreprises dans les PAT est un réel enjeu . En effet, les entreprises contribuent à la création de valeurs pour le territoire et en tant que transformateurs, elles sont des acteurs majeurs des transitions agricoles et alimentaires en permettant de maintenir et structurer des filières territorialisées, équilibrées et pourvoyeuses d’emplois.

 

Pour en savoir plus sur le projet A Table ! :

Françoise MOLEGNANA Cheffe de projets

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

06 23 02 80 47

event 22/09/2023

Contact :

Françoise MOLEGNANA Cheffe de projets

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

06 23 02 80 47

a7fcf0501f8ece703b2443504215c2d8.jpg