mardi 14 novembre 2023
Conçue en 2016-2017, la journée AP’PROche (labellisée Programme National de l’Alimentation, et cofinancée par la DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes) a pour objectif de favoriser la rencontre entre les professionnels de la restauration collective et ceux de l’agroalimentaire.
Cette année encore, le Comité s’est associé avec Prestal pour proposer aux entreprises agroalimentaires régionales un événement sur le site d’Agrapole, leur permettant de faire déguster leurs produits innovants en situation réelle, directement auprès des professionnels / acheteurs de la restauration collective (cuisines centrales, sociétés de restauration, distributeurs et grossistes alimentaires).
Pour cette 6ème édition, le Comité s’est rapproché du Cluster Bio Auvergne-Rhône-Alpes pour mettre l’accent autour de la thématique du Bio en restauration collective, tant pour les conférences que pour les entreprises lauréates.
C’est donc main dans la main que le Comité et le Cluster Bio ont lancé un appel à candidatures. Au total 30 entreprises ont candidaté et 16 d’entre elles ont été sélectionnées pour participer à la journée (via un Comité de sélection). Le partenariat avec le Cluster Bio a permis d’avoir 9 produits bio sur les 16 sélectionnés.
Le 14 novembre, ce sont au total 70 personnes (acheteurs, entreprises, intervenants) qui se sont retrouvées à Agrapole pour cette journée.
Le bilan de cette journée est particulièrement positif, l’évènement ayant répondu aux attentes des participants, autant entreprises qu’acheteurs !
Le comité tient à remercier :
event 14/11/2023
Contact :
Mathilde de LAROCHE - Cheffe de projets
AUVERGNE-RHÔNE-ALPES GOURMAND
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.